Белый дом ограничил доступ к разговору Трампа, признавшего вмешательство США в выборы

28 сентября 2019 8:42

По данным источников Washington Post, Трамп заявил, что Штаты сами вмешиваются в выборы в других странах мира

На фоне неутихающего скандала вокруг расшифровки беседы президента Украины Владимира Зеленского со своим американским коллегой Дональдом Трампом Белый дом ограничил доступ к стенограмме разговора Трампа с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и занимавшим тогда пост посла России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Беседа имела место еще в мае 2017 года, сообщает Washington Post со ссылкой на трех бывших представителей американской администрации.

Реклама

В частности, по данным бывших сотрудников администрации США, в ходе разговора Трамп заявил, что у него нет беспокойства по поводу угрозы вмешательства России в выборы в США, так как Штаты сами вмешиваются в выборы в других странах мира. Такое заявление вызвало встревоженность о сотрудников Белого дома, поэтому они решили ограничить доступ к расшифровке разговора и сохранить его только для лиц, обладающих высоким уровнем доступа к государственной тайне. Это было сделано с целью не допустить утечку слов Трампа в СМИ.

При этом отмечается, что в ходе разговора с Лавровым американский президент заявил, что подозрения РФ во вмешательстве в избирательный процесс в Штатах мешают нормальным отношениям Вашингтона и Москвы. Корме того, по данным источников издания, в частных беседах Трамп часто выступал в защиту РФ, считая, что "вся эта история с вмешательством была смехотворна".

Ранее СМИ сообщали, что Белый дом ограничивал доступ сотрудников администрации президента США Дональда Трампа к записям его телефонных разговоров с российским лидером Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на неделю: Стрельцы возьмутся за оружие, а Овнов будет штормить
Открытие Евро-2020 в Риме

Напомним, что сайт "Сегодня" публиковал полную версию стенограммы беседы Зеленского и Трампа, которая состоялась 25 июля. Отметим, Дональд Трамп утверждает, что слова политика Владимира Зеленского о том, что в телефонном разговоре между ними 25 июля на президента Украины не оказывалось никакого давления, являются лучшим доказательством в подтверждение правоты американского лидера.

Реклама

Как мы уже писали, телефонный разговор с Зеленским стал поводом для начала процедуры импичмента президента США.

Более подробно о причинах и возможных последствиях скандала вы можете узнать в материале "Уотергейт" по-украински: как Зеленский чуть не довел Трампа до импичмента" на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять