Белый дом ожидает информацию о докладе по итогам расследования Мюллера

23 марта 2019, 00:24

Следующий шаг — за генпрокурором Уильямом Барром

Белый дом не был ознакомлен заранее с подготовленным спецпрокурором Робертом Мюллером докладом по итогам расследования о приписываемом России вмешательстве в американские выборы. Об этом написала в "Твиттере" в пятницу пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама

"Следующий шаг — за генпрокурором Уильямом Барром, мы ждем, что процесс будет развиваться далее. Белый дом не получал доклад спецпрокурора и не был информирован о нем", — сообщила Сандерс.

Как стало известно ранее, доклад был передан министру юстиции и генеральному прокурору США Уильяму Барру. Ожидается, что Барр теперь представит собственный отчет на основе доклада Мюллера.

Ранее Федеральный окружной суд США в Вашингтоне продлил срок расследования предполагаемого вмешательства России в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году.

В ходе расследования команда спецпрокурора Мюллера предъявила обвинения 33 фигурантам. В их числе троим бывшим помощникам президента Дональда Трампа.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)
Реклама

Ранее сообщалось, что так называемые российские интернет-тролли, якобы связанные с "Агентством интернет-исследований", распространяли в американских социальных сетях дезинформацию с целью дискредитировать спецпрокурора США Роберта Мюллера и расследование относительно российского вмешательства в американские выборы 2016 года, которое он ведет. Такие утверждения содержатся в подготовленном по запросу комитета по разведке Сената Конгресса США докладе экспертов американской компании New Knowledge, занимающейся отслеживанием распространения в интернете дезинформации.

Напомним, президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, посвященное возможному сговору Трампа с Москвой для победы на выборах в 2016 году.

В ноябре прошлого года президент США принял отставку генпрокурора Джеффа Сешнса, при котором было инициировано это расследование.

Сам Трамп неоднократно заявлял, что мог бы самостоятельно прекратить это расследование и распустить команду Мюллера, но не хочет этого делать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять