Очередная отставка в Белом доме: от Трампа ушла топ-советница

23 октября 2019 16:11

Келли Энн Шоу была доверенным лицом президента США на саммитах G7 и G20

Вслед за спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером Белый дом решила покинуть еще одна высокопоставленная чиновница – советница президента по вопросам внешней торговли и саммита "Большой семерки" Келли Энн Шоу.

Реклама

Кроме того, она занимала посты заместителя помощника президента по международным экономическим вопросам и заместителя директора Национального экономического совета.

Как сообщили в администрации Дональда Трампа, она оставит свою должность 25 октября, чтобы начать работать в частном секторе.

Шоу входила в экономическую команду Белого дома и была доверенным лицом президента США на саммитах G7 и G20, а также консультировала президента США во время торговых переговоров с Китаем.

"Келли Энн сделала выдающуюся карьеру в торговой политике и сыграла важную роль в реализации торговой и экономической повестки администрации. Нам будет ее не хватать", – прокомментировал ее решение директор Национального экономического совета Ларри Кадлоу.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Стоит отметить, что свою должность она заняла лишь в этом году, сменив Клета Уильямса. Кто придет ей на замену, в администрации Трампа не сказали.

Напомним, это уже не первая отставка в американском правительстве за прошедший год. В декабре на фоне расхождения во взглядах Трамп отправил в отставку главу Пентагона Джеймса Мэттиса.

"Сегодня" также сообщали об отставке архитектора мирного урегулирования между Израилем и палестинцами – спецпредставителя США по Ближнему Востоку Джейсона Гринблатта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять