Белый дом призвал Турцию проявить сдержанность в сирийском Африне

23 января 2018, 01:22

В США хотят избежать жертв среди гражданского населения

Белый дом США призвал Турцию проявить сдержанность после того, как турецкая армия начала военную операцию в сирийском Африне, предупредив, что эта кампания может усугубить гуманитарный кризис и подорвать стабильность в регионе.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

"Мы призываем Турцию проявить сдержанность в боевых действиях и риторике, обеспечить ограниченность ее операций по задачам и времени, гарантировать продолжение поступления гуманитарной помощи и избежать жертв среди гражданского населения", – сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на брифинге.

Операция Турции "Оливковая ветвь" против курдского ополчения в Африне на севере Сирии началась в субботу с авианалетов и артобстрела. В воскресение она перешла в наземную фазу с применением танков и другой бронетехники.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Как сообщалось, Вооруженные силы Турции при поддержке Свободной армии Сирии за сутки военной операции в районе сирийского Африна установили контроль над 11 позициями курдов.

Реклама

Турецкое издание "Сабах" отмечает, что в понедельник турецкие военные начали наступление на курдские позиции с нового направления – со стороны Аазаза, причем в наступлении принимает участие оппозиционная "Свободная сирийская армия".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять