Безработица в США побила рекорд за последнее столетие: шокирующие цифры

22 мая 2020, 06:00

Юрий Божко Юрий Божко

Соединенные Штаты продолжают терять рабочие места с угрожающей скоростью

В Соединенных Штатах Америки еще 2,4 миллиона американцев подали заявления на пособие по безработице на прошлой неделе, хотя власти начали ослаблять ограничительные меры по борьбе с коронавирусом. Таким образом, общее количество безработных в США по состоянию на май 2020 года составило почти 39 миллионов. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США, цитируемые Национальным общественным радио Соединенных Штатов.

Реклама

Соединенные Штаты продолжают терять рабочие места с угрожающей скоростью через два месяца после введения ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

Последних обратившихся за пособиями по безработице было 2,4 миллиона человек – хоть это на 249 000, или на 9%, и меньше, чем на предыдущей неделе, но по историческим меркам все еще очень болезненно, сообщили в Министерстве труда. За последние девять недель (с марта) безработица в стране охватила 38,6 миллиона человек. Это означает, что каждый четвертый, у кого была работа в феврале до пандемии, пострадал. Уровень безработицы в апреле -14,7% – самый высокий со времен Великой депрессии.

Показатели будут еще хуже, прежде чем дело пойдет на лад, заявил министр финансов Стивен Мнучин на слушаниях в Конгрессе на этой неделе. Исследование Федеральной резервной системы показывает, что 20% тех, кто работал в феврале, были в отпуске или уволены в марте и начале апреля.

Справка: Великая депрессия – мировой экономический кризис 1929-1939 годов, в США самая острая и болезненная для экономики фаза была с 1929 по 1932 год.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

Напомним, что США сохраняют первое место в мире по распространению коронавируса. Только по официальным подсчетам, в стране заразились больше 1,5 млн человек, из которых 92 тыс. стали жертвами эпидемии.

Несмотря на это, власти 48 из 50 американских штатов подготовили планы по возобновлению работы экономики.

А президент Дональд Трамп, в свою очередь, обвинил Всемирную организацию здравоохранения в содействии Китаю и пригрозил урезать американские взносы в фонд ВОЗ или даже вовсе вывести свою страну из состава организации.

Напомним также, что исследование, опубликованное учеными из Университета Вашингтона, свидетельствует, что до конца года смертность от коронавируса в США усилится.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять