Билл Гейтс ошеломил прогнозом насчет карантина из-за COVID-19

14 декабря 2020, 14:10

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Миллиардер считает, что население вернется к привычному образу жизни лишь к 2022 году

Вопреки начавшейся вакцинации населения от коронавируса, в США связанные с COVID-19 эпидемиологические ограничения могут продлиться до 2022 года.

Реклама

Об этом в эфире CNN заявил основатель Microsoft и миллиардер Билл Гейтс.

"Следующие четыре-шесть месяцев могут стать худшими за все время эпидемии. Прогнозируется более 200 тысяч новых смертельных случаев. Если бы мы следовали правилам в отношении масок, то могли бы избежать большого процента этих смертей", – считает Гейтс.

На этом фоне он поддержал решение властей штата Калифорния временно запретить работу баров и ресторанов, а также самоизоляцию более 75% населения штата. В то же время, в отношении перевода школ на дистанционное обучение Билл Гейтс не был столь однозначен.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Он считает, что вернуться к докарантинным условиям – отсутствию масок, социальной дистанции и прочих защитных мер – США смогут лишь через год или полтора. При этом он считает, что широкая вакцинация и помощь другим странам поспособствуют снятию ограничений и в Америке.

Реклама

"Сейчас мы видим, что у нас есть шанс вернуться в нормальное состояние где-то в промежутке между 12 и 18 месяцами", – констатировал Гейтс.

Напомним, что по состоянию на 14 декабря в США зафиксировали более 16,2 млн случаев COVID-19, из них почти 300 тыс. привели к смертельному исходу – это больше количества американских солдат, погибших во Вторую мировую войну.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять