Бизнесмен, предположительно, работавший на Джулиани в Украине, готов дать показания

5 ноября 2019, 03:42

Парнас согласился ответить на вопросы законодателей, а также предоставить им имеющиеся у него материалы

Американский предприниматель Лев Парнас, который, предположительно, выполнял в Украине задания Рудольфа Джулиани, являющегося адвокатом президента США Дональда Трампа, готов дать показания в рамках процедуры импичмента хозяина Белого дома. Об этом заявили представители бизнесмена журналистам агентства Reuters.

Реклама

Парнас согласился ответить на вопросы законодателей, а также предоставить им имеющиеся у него материалы. В октябре он получил соответствующие запросы со стороны трех комитетов Палаты представителей Конгресса США, однако тогда ответил отказом. Адвокат Парнаса Джозеф Бонди пояснил, что теперь его клиент готов выполнить требования законодателей при соблюдении пятой поправки к Конституции США, которая гарантирует, что гражданина не должны принуждать свидетельствовать против себя самого.

Оппоненты Трампа утверждают, что Парнас и другой американский предприниматель Игорь Фруман по заданию Джулиани добивались начала расследования на Украине в отношении сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантера Байдена. Парнас и Фруман являются выходцами из СССР, они имеют американское гражданство. Первый родился в Украине, второй — в Белоруси.

В октябре Парнас и Фруман были задержаны в США. Прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила им и еще двум лицам обвинения, в частности, в нарушениях при лоббистской деятельности. Парнаса и Фрумана подозревают в попытках добиться отставки Мари Йованович с должности американского посла в Киеве в интересах некого украинского чиновника.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Ранее американские СМИ сообщили, что в июле Дональд Трамп пытался надавить на президента Украины Владимира Зеленского для возобновления расследования в отношении сына экс-вице-президента США Джо Байдена. Несмотря на то что и в Киеве, и в Вашингтоне факт давления отрицали, нижняя палата Конгресса все же инициировала процедуру импичмента.

Реклама

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять