Bloomberg назвало причину увольнения Болтона с поста советника Трампа

11 сентября 2019, 20:11

Болтон был не в восторге от идеи встречи Трампа и Роухани

Президент США Дональд Трамп обсуждал идею смягчения режима санкций в отношении Ирана с целью способствовать своей встрече с президентом этой страны Хасаном Роухани в конце сентября, однако Джон Болтон высказался резко против, что и послужило причиной его увольнения с поста помощника по национальной безопасности, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на три источника.

Реклама

По его данным, упомянутое выше предложение обсуждалось в понедельник, 9 сентября, на совещании в Овальном кабинете Белого дома. Министр финансов Стивен Мнучин высказался в поддержку такого шага, который, по его мнению, может содействовать возобновлению переговоров между Вашингтоном и Тегераном. В тот же день Трамп принял решение отправить в отставку Болтона, высказавшего на совещании категорические возражения против смягчения антииранских санкций.

Согласно публикации, Белый дом приступил к подготовке возможной встречи Трампа и Роухани на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Согласие иранского руководства на такую встречу пока не гарантировано, уточнило агентство. По его данным, в Белом доме обсуждался в том числе сценарий присоединения Трампа к встрече Роухани и президента Франции Эммануэля Макрона.

Новости "Сегодня" сообщали со ссылкой на американские СМИ, почему Трамп уволил советника по нацбезопасности Болтона.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Как заявил главный редактор издания The Daily Beast Ноа Шекман: "Я реально шокирован тем, что мы пережили эру Болтона без бомбардировок Ирана".

Реклама

Также напомним, что в Иране прокомментировали отставку Болтона, назвав его крупнейшим сторонником войны и экономического терроризма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять