Болтон заявил, что Трамп закрыл секретные каналы коммуникации с Кубой

18 апреля 2019, 00:40

Администрация Обамы использовала неофициальные секретные каналы коммуникации с Кубой

Администрация Дональда Трампа прекратила использование секретных каналов коммуникации с властями Кубы, которые были установлены при его предшественнике Бараке Обаме. Об этом сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Реклама

"Администрация Обамы использовала неофициальные секретные каналы коммуникации с Кубой и даже предоставила им американское коммуникационное оборудование с защищенным доступом. Это были передовые средства, которые в обычной ситуации предназначаются только для самых надежных союзников", — заявил он.

"Я могу сказать, что при президенте Трампе секретных каналов коммуникации с диктатурой в Гаване больше нет. Мы вернули обратно это ценное оборудование", — добавил Болтон.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Мы также писали, что в апреле прошлого года на Кубе избрали нового главу государства - Мигеля Диас-Канеля, который стал первым политиком не из семьи Кастро, возглавившим государство.

Напомним, что рассматривать либерализацию государственного курса, предусмотренного новой конституцией, депутаты Национальной ассамблеи народной власти начали еще прошлым летом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять