Борьба с надоедливой предвыборной агитацией: чему Украине поучиться у США

19 октября 2018 18:25

Плакаты, билборды и гречка для избирателей кажутся амеканцам дикостью, потому что главная агитационная площадка в США – виртуальная

Без преувеличений вся Америка замерла в ожидании выборов в Конгресс. В этом году они важны как никогда, особенно для президента. Получит ли Дональд Трамп мощную политическую поддержку своих однопартийцев-республиканцев, американцы решат уже 6 ноября.

Реклама

Каждый голос здесь на вес золота, но как их получить в США? Традиционные для Украины предвыборные подарки – гречка, консервы и чай – для американцев дикость. Более того, здесь даже развешивать свои портреты с лозунгами не принято.

Украинская предвыборная агитация очень удивляет американцев.

В американских городах билборды считаются редкостью, а на тех, что есть, вывешены афиши концертов, реклама техники либо социальные сообщения. Политикам получить разрешение на размещение политической информации невозможно. Все, что можно увидеть, небольшие плакаты на газонах с именем кандидата и названием его партии.

Таким образом, некоторые избиратели выбирают кандидатов, даже не зная их в лицо. В целом же молодежь здесь с детства приучают к тому, что внешность – это не главное.

Реклама

Главной площадкой предвыборной агитации в США выступают Интернет и телевидение. В видеороликах политики пытаются показать, насколько они близки с народом, поэтому часто приглашают сниматься детей.

Часто американские кандидаты устраивают турне по крупным городам, где лично общаются со своими избирателями.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Но главное правило любой агитации – это суметь объяснить налоговикам, откуда взялись на нее деньги.

В этом году, по предварительным оценкам, политики планируют потратить на политическую рекламу рекордные 5 млрд долларов.

Как уже сообщалось, в преддверии промежуточных выборов в Facebook заблокировали свыше 800 страниц и аккаунтов пользователей за распространение ложной информации.

Реклама

Также напомни, что секретарь департамента национальной безопасности США призывает готовиться к большему вмешательству РФ в выборы.

Кроме того, о будущем вмешательстве Кремля в парламентские выборы в США предупредил и чрезвычайный и полномочный посол Украины Сергей Корсунский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять