Экс-главу предвыборного штаба Трампа Манафорта взяли под стражу

15 июня 2018 19:39

Суд пересмотрел свое решение о содержании Манафорта под домашним арестом в ожидании слушаний по его делу

Американские судебные власти решили взять под стражу Пола Манафорта – бывшего руководителя предвыборного штаба президента США, сообщает в пятницу телеканал CNN.

Реклама

Как сообщается, такое решение связано с тем, что суд пересмотрел свое решение о содержании Манафорта под домашним арестом в ожидании слушаний по его делу. Манафорта обвиняют в отмывании средств при работе лоббистом на украинскую партию, а также в укрывательстве от уплаты налогов. Обвинения предъявил спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует дело о российском вмешательстве в выборы в США.

Обвинения по "российскому делу" предъявили Манафорту  его деловому партнеру Рику Гейтсув конце октября 2017 года. С учетом новой информации о попытках давления на свидетелей по делу сторона обвинения настаивала на изменении меры пресечения.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Напомним, в США расследуют дело против экс-главы предвыборного штаба Трампа. Манафорт, а также его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс обвиняются в мошенничестве, отмывании средств, сговоре против интересов США и введении в заблуждение американских властей относительно своего сотрудничества с Виктором Януковичем.

Как сообщалось, в сентябре прошлого года Минюст США потребовал документы о работе Манафорта на экс-президента Украины Виктора Януковича. Речь идет об отчете, который правительство Януковича планировало использовать для оправдания заключения Юлии Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять