Цены на нефть растут, но остаются ниже психологического рубежа

22 октября 2018, 16:36

Поддержку рынку нефти оказало жесткое заявление главы Минфина США по санкциями против Ирана

Нефтяной рынок восстанавливается в понедельник, 22 октября, после существенного падения цен на "черное золото" на прошлой неделе, причем внимание рынка вновь переключилось на предстоящие американские санкции против Ирана.

Реклама

Декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:34 по Киеву подорожали на 0,13 доллара (0,16%) – до 79,91 доллара за баррель. На торгах 19 октября их цена выросла на 0,49 доллара (0,62%) и составляла на закрытие 79,78 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь, торги которым заканчиваются в понедельник, на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась к этому времени на 0,03 доллара (0,04%) – до 69,15 доллара за баррель. Более активно торгуемый декабрьский контракт на WTI дорожает на 0,05 доллара (0,07%) – до 69,33 доллара за баррель.

Как заявил накануне министр финансов США Стивен Мнучин, импортерам нефти, желающим в особом порядке получить разрешение на закупку нефти в Иране после введения американских санкций, будет непросто это сделать.

"Заявления министра финансов о том, что разрешения на закупки иранской нефти будут выдаваться только в исключительных случаях, оказали поддержку рынку", – сказал аналитик UBS AG Джованни Стауново.

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной
Реклама

Ранее ОПЕК ухудшила оценку мирового спроса на нефть на 2019 год из-за ослабления экономического роста и повышения добычи в США и других странах, не входящих в картель. При этом после доклада МВФ обвалились фондовые биржи по всему миру. Впрочем, аналитики не видят больших проблем для рынка нефти.

"Для нефти важно учитывать фундаментальную сторону, поскольку падение объясняется неприятием риска на всех рынках. Сохраняется неопределенность в связи с перебоями поставок из Ирана и угрозой дефицита предложения на рынке, так что, как только отрицательный настрой пройдет, нефть восстановится быстрее акций", – считает стратег Yuanta Securities Co. Мин Бенкю.

Также специалисты ранее объяснили, чем нефть за 100 долларов обернется для мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять