Чем занимается младший брат Илона Маска

Свой путь в мире большого бизнеса братья начинали вместе

Кимбал Маск. Фото: Kimbal Musk/Instagram
Кимбал Маск. Фото: Kimbal Musk/Instagram
Кимбал Маск. Фото: Kimbal Musk/Instagram
1/3

Илон Маск – не единственный ребенок в семье, который может похвастаться успешным бизнесом. Его родной младший брат Кимбал Маск пусть не всемирно популярен, однако имеет не менее впечатляющий послужной список.

Реклама

Кимбал родился в 1972 году и является средним ребенком в семье. Раннее детство провел с родителями, а после развода остался жить с отцом и Илоном в Южной Африке. Их отец был блистательным инженером, что отразилось на увлечениях Илона, а мать работала диетологом, что в большей мере увлекло Кимбала. После окончания школы он переехал к старшему брату в Онтарио, где изучал бизнес в Университете Куинс в Кингстоне.

Свой путь в мире большого бизнеса братья начинали вместе. Сперва они основали компанию Zip2 Corporation, которая специализировалась на программном обеспечении для новостных компаний, позже работали над электронными платежными системами X.com и PayPal. После слияния двух компаний в 2002 году и приобретения PayPal компанией eBay пути братьев разошлись.

Кимбал Маск посчитал это событие отменным поводом заняться любимым делом. Переехав в Нью-Йорк, он поступил во Французский кулинарный институт, а уже через два года свой первый ресторан здорового питания The Kitchen в городе Боулдер, штат Колорадо. "Я всегда любил еду и мне нравилось то, как она объединяла мою семью, когда я готовил для всех. Еда – это моя страсть", – отметил в одном из интервью Кимбал. Со временем ресторан получил не только любовь посетителей, но и признание критиков. The Kitchen не единожды входил в рейтинги лучших ресторанов США по версии разных изданий.

Реклама

Позже, в 2011 году, Кимбал открыл еще один ресторан в Боулдере – Next Door. В этом же году он основал некоммерческую организацию Learning Gardens, призванная обучать школьников культуре питания, сельскому хозяйству и вдохновлять их на новые открытия в этой сфере. Отметим, что его рестораны здорового питания теперь открыты в Чикаго, Денвере, Глендейле и других крупных городах.

Кимбал всегда имел особое отношение к культуре питания. Он верит в экологически чистые продукты и считает своей главной целью в жизни изменить систему питания американцев и человечества. Возможно, вдохновившись успехами брата, Кимбал решил объединить технологии и сельское хозяйство, чтобы разработать прогрессивные методы выращивания овощей и фруктов. "Мы должны употреблять как можно меньше продуктов "из завода" и переключиться на настоящую пищу. Под этим подразумеваю продукты, которые несут пользу нашему телу и планете", – отметил Кимбал.

png_235
Learning Gardens

Реклама

Не так давно Маск представил фермерский акселератор Square Roots, который позволяет выращивать большие объемы овощей в городских условиях. Square Roots – это стальной грузовой контейнер площадью 30 квадратных метров с вертикальными конструкциями для выращивания растений. Такой контейнер позволяет еженедельно выращивать 22,6 кг листовых овощей, потратив лишь 30 литров воды ежедневно. В конечном счете получается урожай, соизмеримы с полем площадью 0,4 гек­та­ра.

Как объясняет Кимбал, в таких "фермах" можно создать любой климат, необходимый для выращивания тех или иных культур. Такой метод не вредит окружающей среде, использует мало места и является очень экономичным. Собрав деньги с продажи отдельных контейнеров, Кимбал планирует построить крупные контейнеровые фермы в нескольких городах Америки.

21034476_1180828182018456_3311076031778806260_n_01
проект Square Roots

Помимо бизнеса, Кимбал активно занимается просветительской деятельностью. Он часто путешествует по стране с лекциями о пищевой промышленности будущего и участвует в конференциях, посвященных бизнесу и питанию. Параллельно, он не скупится тратить миллионы долларов на поддержку более мелких проектов и благотворительность. "Однажды Илон назвал меня сумасшедшим за то, что я собрался развивать бизнес, основанный на еде, а ему сказал, что он ненормальный, потому что решил покорить космос. Как видите, пока все идет хорошо", – пошутил однажды Кимбал.

Напомним, мы писали, что мама Илона Маска приехала в Киев и рассказала о своей знаменитой семье

А ранее Мэй Маск сообщила, как помогла сыну разбогатеть.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.64

Евро (€)

31.22

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
4 647 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять