Число задержанных экологических активистов в Лондоне превысило 800

21 апреля 2019, 18:00

Полиции приходится переносить арестованных самостоятельно

Полиция Лондона задержала 831 человека в ходе акций протеста, проходящих с понедельника в центре столицы Британии. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба Скотленд-Ярда.

Реклама

"По состоянию на 10:00 воскресенья начиная с понедельника (15 апреля), в связи с продолжающимися протестными акциями Extinction Rebellion задержан 831 человек. Обвинения предъявлены 42 лицам", — говорится в сообщении.

По словам шефа полиции Лондона Крессиды Дик, за 36 лет работы в правоохранительных органах она не помнит ни одной полицейской операции, в ходе которой было бы задержано столько людей.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Члены организации Extinction Rebellion и симпатизирующие им британцы в понедельник блокировали загруженные транспортные артерии в центре Лондона, требуя от властей страны активных действий, направленных на борьбу с изменением климата планеты. Полиция неоднократно призывала их освободить занимаемую проезжую часть, однако демонстранты отказывались выполнять требования стражей порядка.

Реклама

Ранее мы сообщали о 682 задержанных. Хотя протесты в Лондоне носят мирный характер, они доставляют стражам порядка массу неудобств. Это связано с тем, что протестующие, не сопротивляясь задержаниям, отказываются покидать место акций в сопровождении офицеров полиции. В результате переносить лежачих демонстрантов под возгласы их сторонников в автозаки приходится целым группам полицейских.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять