CNN подает в суд на Трампа и половину Белого дома

14 ноября 2018 18:10

Истцы требуют вернуть оскандалившемуся в администрации президента репортеру аккредитацию и покрыть все судебные издержки

Телеканал CNN подал иск на президента Соединенных Штатов Дональда Трампа из-за скандала со своим журналистом Джимом Акостой, обвинив главу государства в нарушении Первой поправки к Конституции США – о свободе слова и прессы.

Реклама

Так, дело будет рассматривать окружной суд Вашингтона. Истцы – CNN и Акоста – требуют привлечь к ответственности, кроме Трампа, еще пять человек: главу аппарата Белого дома Джона Келли, его заместителя Уильяма Шайна, пресс-секретаря президента Сару Сандерс, директора Секретной службы Рэндольфа Аллеса и агента Джона Доу.

У ответчиков требуют вернуть репортеру аккредитацию и покрыть все судебные издержки.

Как мы уже сообщали, во время пресс-конференции в Белом доме 7 ноября между Дональдом Трампом и корреспондентом Джимом Акостой произошел конфликт, в ходе которого последний оттолкнул модератора пресс-конференции, которая пыталась отобрать у него микрофон.

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА

Позже стало известно, что Акосту лишили аккредитации в администрации президентаи забрали журналистский пропуск в Белый дом.

Реклама

Кроме того, руководство CNN обвинило спикера Белого дома Сару Сандерсв том, что пресс-служба Белого дома разместила отредактированное  видео конфликта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять