Цукерберг выступил с заявлением в защиту отрицателей Холокоста

19 июля 2018, 11:38

По мнению главы Facebook, любой имеет право писать в социальной сети что угодно, если он действительно в это верит

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг встал на защиту контента, связанного с теориями заговора – в частности, теориями, отрицающими Холокост, – на платформе социальных сетей. Об этом он рассказал в интервью журналу Recode.

Реклама

Основатель Facebook, который является евреем, признал, что такие убеждения "отвратительны", но сказал, что Facebook не подвергает цензуре пользователей, которые "не намеренно ошибаются".

По мнению отца-основателя Facebook, любой имеет неотъемлемое право постить на его детище любую информацию, – но только в том случае, если он в это искренне верит.

В интервью Цукерберг заявил, что все заблуждения, написанные в социальной сети от чистого сердца, будут трепетно сохраняться на серверах компании.
Удаляться по прежнему будут только те посты, которые прямо призывают к насилию или разжигают ненависть к определенным группам.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

В остальном же юзерам предоставляется полная свобода отрицать Холокост, вычислять рептилодиов, траекторию Нибиру или набирать последователей теории плоской Земли по всему земному шару. Правда, выдачу их информации в новостную ленту существенно снизят.

Реклама

Ранее энтузиаст плоской Земли, инженер по призванию и водитель лимузина Майк Хью решил собственными глазами посмотреть на Землю и узнать, какой она формы.

Также недавно в Facebook с помощью рекламных инструментов автоматически пометили около 65 тысяч россиян, назвав их "заинтересованными в измене" родине. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять