Дебаты Трампа и Байдена завершились: избиратели назвали победителя

23 октября, 08:04

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Большинство американцев поддержали бывшего вице-президента

Больше половины американцев считают, что в ходе минувшего этой ночью третьего тура дебатов основных кандидатов в президенты США демократ Джо Байден выглядел убедительнее действующего главы государства, республиканца Дональда Трампа.

Реклама

Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные после встречи социологическим институтом YouGov.

В частности, 54% людей, которые следили за дебатами, назвали победителем Байдена, тогда как 35% считают, что Дональд Трамп выглядел в более выгодном свете.

Однако сами дебаты оставили у участников соцопроса смешанные чувства – треть (33%) заявила, что увиденное вызвало у них ощущение оптимизма, тогда как чуть большее число (37%) людей призналось в раздражении.

Реклама

Кроме того, выступления кандидатов вызвали в американцах чувства развлечения (23%), информированности (21%), вдохновения (14%) и пессимизма (12%).

В тренде
Пандемии вопреки: как готовятся к Рождеству в США, Израиле и Австралии (видео)

Также у опрашиваемых спросили насчет изменения формата мероприятия, а точнее – отключении микрофона у кандидатов во время выступления другого кандидата (что, однако, не всегда помогало – Трампу и Байдену все же удавалось перебивать друг друга). Семеро из десяти сошлись на том, что это улучшило их впечатление от дебатов.

Напомним, что выборы в США состоятся 3 ноября. О чем говорили Трамп и Байден на дебатах за две недели до национального голосования, вы можете узнать на нашем сайте.

Реклама

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять