Дело Манафорта: в ГПУ ответили на обвинения американской прессы

4 мая 2018, 03:46

Известное издание опубликовало статью, в которой обвинило Киев в прекращении расследования эпизодов, связанных с Манафортом

Спецпрокурор американского ФБР Роберт Мюллер не обращался в Генпрокуратуру Украины за помощью в расследовании по делу Пола Манафорта – бывшего главы избирательной кампании Дональда Трампа. Об этом заявил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин в ответ на последнюю публикацию в New York Times.

Реклама

Американское издание утверждало, что в Украине якобы прекратили расследование эпизодов, связанных с Манафортом. Енин подчеркивает, что статья его удивила, и он рассматривает это, как ошибку в переводе.

"Ни о каких проблемах в международно-правовом сотрудничестве между ГПУ и нашими американскими партнерами речь не идет. Лучшим свидетельством этого являются возвращенные из США в Украину более 600 тысяч долларов в рамках производств, связанных с упомянутыми в статье The New York Times производствами… Ну и напоследок, американские правоохранители – ни ФБР, ни Мюллер, – в ГПУ с какими-либо запросами о правовой помощи в связи с делом Манафорта не обращались. То есть и "запрещать" нечего было в принципе", – заявил Евгений Енин.

Напомним, в США начали расследование против экс-главы предвыборного штаба Трампа. Манафорт, а также его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс обвиняются в мошенничестве, отмывании средств, сговоре против интересов США и введении в заблуждение американских властей относительно своего сотрудничества с Виктором Януковичем.

Как сообщалось, в сентябре прошлого года Минюст США потребовал документы о работе Манафорта на экс-президента Украины Виктора Януковича. Речь идет об отчете, который правительство Януковича планировало использовать для оправдания заключения Юлии Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять