Демократы могут начать слушания по импичменту Трампа на следующей неделе

28 сентября 2019 1:59

"Мы будем продвигаться настолько быстро, насколько это возможно", — заявили демократы

Демократы в Конгрессе США готовятся начать слушания в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа уже на следующей неделе.

Реклама

Об этом сообщил телеканалу CNN председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса Адам Шифф (демократ от штата Калифорния).

"Мы будем продвигаться настолько быстро, насколько это возможно", — заявил он. "Но надо понять, кто сможет явиться на слушания, а кого придется принудить", — добавил конгрессмен. По его словам, уже на следующей неделе его комитет может выписать первые повестки с требованием явиться на слушания.

В настоящее время комитет ведет переговоры, чтобы перед конгрессменами выступил сотрудник американских спецслужб, поднявший тревогу из-за беседы Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Кроме того, как отмечает телеканал, демократы могут потребовать присутствия на слушаниях других лиц, фигурирующих в жалобе осведомителя: адвоката президента Рудольфа Джулиани, а также министра юстиции и генпрокурора США Уильяма Барра.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Ранее мы передавали: президент США Дональд Трамп считает, что члены Демократической партии США пытались давить на украинского президента Владимира Зеленского.

Реклама

Напомним, что сайт "Сегодня" публиковал полную версию стенограммы беседы двух президентов, которая состоялась 25 июля.

Более подробно о причинах и возможных последствиях скандала вы можете узнать в материале "Уотергейт" по-украински: как Зеленский чуть не довел Трампа до импичмента" на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять