Демократы в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента Трампа

15 ноября 2017, 20:46

Президента США обвинили в нарушении Конституции

На пресс-конференции члены Палаты представителей Стив Коэн, Луис Гутьеррез, Эл Грин, Адриано Эспаллат, Марсия Фадж и Джон Ярмут заявили, что выступить с этой инициативойих заставило "беспокойство о национальной безопасности государства", передает "Голос Америки".

Реклама

"Мы считаем, что президент Трамп нарушил Конституцию, и поэтому начинаем процедуру импичмента в соответствии с пятью пунктами обвинения", – заявил конгрессмен Стив Коэн.

В качестве причины для отстранения от власти авторы инициативы упомянули увольнение директора ФБР Джеймса Коми, нарушения так называемого Emoluments Clause, ограничивающего влияние иностранных правительств на внутреннюю политику США, а также действия, нарушающие принципы независимости органов правосудия и свободы прессы.

Утром в среду обращение группы конгрессменов было передано в Палату представителей.

Ранее американский миллиардер Том Стайер запустил кампаниюпод названием "Необходимо объявить импичмент", целью которой является отстранение президента США Дональда Трампа от власти.

Реклама

Ранее в этом году вопрос об импичменте Трампа внесли на рассмотрение палаты представителей Конгресса США конгрессмены от демократов Брэд Шерман и Эл Григ.

Результаты опроса, проведенного ранее по заказу газеты "Ю-Эс-Эй Тудей", показали, что американцы разделились поровну во мнениях по вопросу о том, нужно ли объявлять импичмент президенту Трампу. Так, 42% респондентов выступили за импичмент главы государства, такое же количество опрошенных не поддержали подобную инициативу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять