Демократы ждут от главы Минэнерго США документы по делу об импичменте Трампа

11 октября 2019, 03:48

Игнорирование или отказ, в том числе по указанию президента или Белого дома, будет служить доказательством препятствования расследованию

Демократы Палаты представителей Конгресса требуют от министра энергетики США Рика Перри к 18 октября предоставить документы по расследованию дела об импичменте главы Белого дома Дональда Трампа. Об этом говорится в распространенном в четверг письме законодателей в адрес Перри.

Реклама

"В соответствии с проводимым Палатой представителей расследованием об импичменте настоящим обязываем вас предоставить к 18 октября сопроводительные документы, — отмечается в повестке. — Игнорирование или отказ, в том числе по указанию президента или Белого дома, будет служить доказательством препятствования расследованию".

Белый дом уведомил демократов, что не будет с ними сотрудничать в рамках импичмента. Таким образом, все повестки, как ожидается, будут игнорироваться.

Сообщалось, что ранее США и Украина оказались в центре внимания СМИ после того, как в Вашингтоне начался крупный скандал из-за утверждений неназванного сотрудника американской разведки об оказании Трампом во время телефонного разговора давления на Зеленского с целью побудить Киев помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в 2020 году. Сообщалось, что американский лидер добивался от своего украинского коллеги расследования действий сына Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи. Палата представителей Конгресса, контролируемая Демократической партией, объявила на основании таких подозрений о запуске процедуры импичмента в отношении республиканца Трампа. Демократ Байден является сейчас наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в будущем году в США выборах.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Сайт "Сегодня" публиковал полную версию стенограммы беседы двух президентов, которая состоялась 25 июля.

Реклама

Больше читайте на сайте "Сегодня": "Украине нужно сохранить двухпартийную поддержку в Конгрессе": интервью с Дэвидом Крамером .

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять