Для России готовят новые санкции: в Конгрессе США приняли "резолюцию Навального"

19 ноября, 02:39

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Конгрессмены призывают к решительной реакции США и международному ответу

Палата представителей Конгресса США в среду, 18 ноября, приняла резолюцию, в которой осуждается отравление российского оппозиционера Алексея Навального боевым ядом из группы "Новичок" и предлагаются новые санкции против России за нарушения конвенции о контроле за химическим оружием от 1991 года.

Реклама

Об этом сообщает Укринформ.

Резолюция под названием "Об осуждении действий по отравлению российского оппозиционного лидера Алексея Навального и призыве к решительной реакции США и международному ответу", в частности, предлагает: если подтвердится отравление Навального российским правительством, ввести санкции против России.

Соавторами документа выступили конгрессмены-демократы Джим Макговерн и Том Малиновски и республиканцы Брайан Фитцпатрик и Крис Смит.

В тренде
"Сынок, не бей меня": в Минске прошел марш пенсионеров

Напомним, об отравлении Алексея Навального стало известно 20 августа, когда ему резко стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. После госпитализации в Омске врачи заявили, что у него нарушение обмена веществ. Через несколько дней оппозиционера вывезли в Германию, и немецкие медики диагностировали у него отравление боевым ядом "Новичок". В связи с этим ЕС ввел персональные санкции против российских чиновников.

Реклама

Мы также сообщали, что 18 ноября Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, направленный на то, чтобы не допустить участия России во встречах "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) и восстановления формата G8 с участием РФ.

Все подробности в спецтеме Отравление Алексея Навального

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять