Дочь экс-президента США жестко раскритиковала отца за расизм

4 августа 2019 5:44

Высказывание покойного Рональда Рейгана повергло Пэтти Дэвис в шок

Вслед за президентом США Дональдом Трампом, которого в прошлом месяце Конгресс осудил за расистские высказывания в Twitter, оказалось, что один из его предшественник нелицеприятно высказывался о темнокожих.

Реклама

В октябре 1971 года ныне покойный 40-й президент США Рональд Рейган сделал расистские заявления о членах делегации Танзании в ООН, которая заняла антиамериканскую позицию, поддержав независимость Китая и выступив против Тайваня.

"Ты только посмотри на этих обезьян из африканских стран! Черт бы их побрал! Да им до сих пор в ботинках неудобно!" – заявил на тот момент губернатор штата Калифорния Рейган в телефонной беседе с 37-ым главой США Ричардом Никсоном.

Когда расшифровка их разговора была опубликована в СМИ, газета The Washington Post опубликована заметку дочери Рейгана, Пэтти Дэвис, которая раскритиковала своего отца.

Женщина призналась, что шокирована, а также что не знает человека, который мог сказать нечто подобное, и ничем не может его оправдать.

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА
Реклама

"Нет никакого оправдания, смысла или подходящего объяснения тому, что сказал тогда мой отец", – пишет она.

Подобные слова можно истолковать "только как отвратительные", добавила Дэвис, выразив уверенность в том, что, будь ее отец жив, он бы извинился за сказанное. Женщина выразила надежду на то, что люди сумеют его простить за случившееся.

Напомним, что ранее в этом году голливудский актер Лиам Ниссон также пренебрежительно высказался о темнокожих американцах. 

Кроме того, не так давно рчиард. На этот раз поводом для народного гнева послужили на первый взгляд безобидные снимки с ее детьми в Instagram.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять