Трамп снова теряет популярность в США

30 октября 2018, 11:30

За неделю в США стало на 4% меньше тех, кто одобряет политику действующего президента

Фото: AFP

Фото: AFP

За прошедшую неделю жители США стали с большим неодобрением относиться к деятельности своего президента – Дональда Трампа, о чем свидетельствуют результаты соцопроса компании Gallup.

Реклама

Так, состоянием на 28 октября, число сторонников политики главы государства в сравнении с показателями предыдущей недели снизилось на 4% и остановилось на отметке в 40%. В то же время деятельность главы Белого дома не одобряют 54% американцев.

Опрос проводился с 22 по 28 октября посредством телефонного интервьюирования, а участие в нем приняли порядка 1,5 тыс совершеннолетних американцев. Погрешность не превышает 3%

Стоит отметить, что самый высокий показатель поддержки у Трампа был в середине июня, когда его рейтинг одобрения составлял 45%.

Падение народной поддержки аналитики некоторых изданий связывают с активным противостоянием, с которым президент сталкивается со стороны СМИ.

В тренде
В пустыне отыскали тот самый засекреченный монолит, о котором говорил весь мир
Реклама

Нельзя забывать, что падение рейтингов в преддверии промежуточных выборов в Конгресс, которые пройдут 6 ноября, не сулить Дональду Трампу ничего хорошего, поскольку в случае перехода власти к демократам в США может быть запущена процедура импичмента.

Напомним, ранее соцопрос телеканала "Хилл ТВ" и исследовательской службы "Харрис экс" показал 46% поддержки Дональда Трампа среди американцев.

Кроме того, летнее исследование показало, что за импичмент выступают чуть менее половины жителей США.

В то же время Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Сергей Корсунский уверен, что Дональда Трампа могут переизбрать на второй срок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять