Дополнительные войска США в Европе – в Пентагоне сделали заявление

5 марта 2019 17:47

Агрессия России в Европе возрастает, отметил генерал Кертис Скапаротти

Европейское командование (EUCOM, ЮКОМ) ВС США рекомендует увеличить численность размещенных в регионе на постоянной основе и ротируемых американских войск. Об этом заявил во вторник на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти.

Реклама

"С учетом модернизирующегося и все более агрессивного военного присутствия России EUCOM рекомендует увеличить численность наших размещенных на постоянной основе и ротируемых сил, чтобы усилить наши возможности сдерживания", - сказал он.

"EUCOM также рекомендует дополнительные инвестиции с целью расширения европейской логистической инфраструктуры и возможностей для быстрого развертывания сил США в Европе", – добавил генерал.

Ранее Скапаротти уже заявлял о необходимости увеличить американский контингент в Европе.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Напомним, США настаивают на введении специального плана "30-30-30-30", который предполагает развертывание в Европе серьезных военных сил для сдерживания России.

Реклама

Согласно плану американцев, НАТО должны будут иметь в своем распоряжении готовыми в любой момент среагировать на угрозу в течение 30 дней десятки военных формирований: 30 сухопутных батальонов, 30 эскадрилий истребителей и 30 кораблей. Отмечается, что размер батальонов может составить от 600 до 1000 солдат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять