Допрос Трампа по "российскому делу": появилась реакция Белого дома

9 января 2018, 09:40

Белый дом отказался комментировать сообщения о допросе Трампа по вопросам "российского следа" в президентских выборах

Адвокат президента США Дональда Трампа Тай Кобб отказался комментировать сообщения СМИ о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий "дело о российском вмешательстве" в американские выборы, может опросить самого президента по существу вопроса.

Реклама

"Белый дом не комментирует связи с офисом спецпрокурора из уважения к нему и проводимому им процессу расследования", – заявил юрист журналистам.

Ранее сообщалось, что в течение ближайших недельМюллер намерен побеседовать с Трампом в рамках расследования контактов его команды и "сговора" с российскими представителями в ходе предвыборной президентской кампании.

Внутренние дискуссии юристов Трампа по этим вопросам начались в конце октябре после выдвижения обвинений экс-главе предвыборной кампании американского президента Полу Манафорту.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

В настоящее время в США ведут серию расследований дела о том, была ли координация действий между предвыборным штабом Трампа и Россией перед американскими президентскими выборами 2016 года. Одно из них ведет спецпрокурор Мюллер.

Реклама

Трамп регулярно называет это дело фальшивкой и обвиняет многие крупные американские СМИ в распространении не соответствующих действительности новостей о его работе на посту главы государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять