Дуда может встретиться с Трампом

17 июня 2020, 04:04

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Пока в Белом доме отказались прокомментировать данную информацию

Президент Польши Анджей Дуда, который попал в скандал из-за высказываний об ЛГБТ, может посетить Белый дом и стать первым иностранным лидером, которого глава американской администрации Дональд Трамп примет в своей официальной резиденции в столице страны. Об этом сообщила Politico со ссылкой на свои источники в правительствах обеих стран.

Реклама

Сейчас стороны на данный момент согласовывают детали визита польского лидера в США. Приезд в Вашингтон Дуды может, скорее всего, совпасть с планами Трампа объявить об увеличении численности американского воинского контингента в Польше, передислоцировав туда часть военнослужащих из Германии. Также 28 июня в Польше пройдут выборы, на которых Дуда намерен переизбраться. Выборы польского президента произойдут при помощи почты.

Визит может состояться уже на следующей неделе. В польском правительстве сообщили СМИ, что ведутся переговоры по американо-польскому оборонному соглашению под названием "Форт Трамп".

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

В Белом доме отказались прокомментировать данную информацию. В июне прошлого года Дуда уже посещал американскую столицу.

Напомним, в январе 2020-го Дуда встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять