Джен Псаки возвращается: Байден определился с пресс-секретарем Белого дома

30 ноября 2020, 03:52

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Избранный президент анонсировал женскую команду по коммуникациям

Избранный президент Соединенных Штатов Джо Байден объявил, что штат сотрудников Белого дома по связям с общественностью будет состоять только из женщин, а пресс-секретарем Белого дома он планирует назначить Дженнифер Псаки, бывшего представителя президента Барака Обамы и спикера Госдепа.

Реклама

Об этом сообщает New York Times.

"Прямое и правдивое общение с американским народом – одна из важнейших обязанностей президента", – сказал Байден в своем заявлении.

Кроме Псаки, в женской команде по коммуникациям при Байдене будет 39-летняя Кейт Бедингфилд, замруководителя кампании демократа, которая должна стать директором по коммуникациям Белого дома.

Карин Жан-Пьер станет главным заместителем пресс-секретаря, а Пили Тобар – заместителем директора по коммуникациям президентской администрации.

Реклама

Симона Сандерс, старший советник Байдена в избирательной кампании, будет выполнять функции старшего советника и главного представителя избранного вице-президента Камалы Харрис, а Эшли Этьен, бывший старший советник спикера Нэнси Пелоси, – функции директора по коммуникациям Харрис.

В тренде
В Германии зафиксировали первую смерть после повторного заражения COVID-19

"Избранный президент Байден имеет опыт защиты интересов женщин в США и во всем мире, и сегодняшнее объявление является продолжением этой работы", – заявил будущий глава аппарата Белого дома Рон Клейн.

41-летняя Псаки ранее занимала должность директора по связям с общественностью Белого дома при президенте Бараке Обаме, а затем была официальным представителем Государственного департамента при госсекретаре Джоне Керри.

Мы также сообщали, что новоизбранный президент США Джо Байден рассматривает отставного генерала Ллойда Остина одним из кандидатов на пост министра обороны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять