Джулиани пообещал обнародовать доказательства вмешательства Украины в выборы в США

27 сентября 2019 13:32

Адвокат американского президента утверждает, что у него есть прямые свидетельства, видеозаписи и документы

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани обещает предоставить свидетельства незаконного влияния со стороны Украины на выборы в США в 2016 году. Об этом он написал в Twitter.

Реклама

"Урок тем, у кого есть порядочность. Никогда... не обвиняйте, основываясь на чистых слухах. Я не обвинял Украину в незаконном влиянии на выборы 2016 года, когда такие факты были представлены. Я получил прямые свидетельства, видеозаписи и документы, которые доказывают это. Смотрите и ждите!" – написал Джулиани.

Ранее Руди Джулиани рассказал журналистам о своей встрече с близким соратником президента Украины Владимира Зеленского в Мадриде, потребовав возобновить расследование против сына фаворита будущей президентской гонки от демократов Джо Байдена – Хантера.

Как отмечалось, в бытность его отца вице-президентом США Хантер Байден работал в совете директоров украинской газовой компании.

Не пропусти!
Луческу разбирает игры Украины на Евро-2020 и указывает сборникам на ошибки
Мирча Луческу разбирает игры сборной Украины
Реклама

Кроме того, Джулиани также хочет, чтобы новая власть в Украине доказала незаконное вмешательство Киева в предыдущие выборы президента США на стороне противницы Трампа – демократки Хиллари Клинтон.

Напомним, утверждения неназванного сотрудника американской разведки об оказании Трампом давления на Зеленского с целью побудить Киев помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в 2020 году вызвали крупный скандал в Вашингтоне. Высказывались предположения, что американский лидер добивался от своего украинского коллеги расследования действий сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи. Во вторник Палата представителей Конгресса, контролируемая Демократической партией, объявила на основании таких подозрений о запуске процедуры импичмента в отношении республиканца Трампа. Демократ Байден является сейчас наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в будущем году в США выборах.

Ранее на сайте "Сегодня" был опубликован полный текст стенограммы разговора двух президентов, который стал поводом для начала процедуры импичмента президента США.

Более подробно о причинах и возможных последствиях скандала вы можете узнать в материале "Уотергейт" по-украински: как Зеленский чуть не довел Трампа до импичмента" на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять