Экипаж Crew Dragon перешел на МКС и рассказал о первой ночи в космосе

31 мая 2020, 22:37

Елена Вус Елена Вус

Полет корабля к МКС длился почти 19 часов

Члены экипажа корабля Crew Dragon, запуск которого уже окрестили историческим событием в истории космонавтики, компании SpaceX астронавты Даглас Херли и Роберт Бенкен в воскресенье, 31 мая, успешно перешли на борт Международной космической станции (МКС).

Реклама

"Добро пожаловать, Боб и Даг. За миссией следил весь мир, мы очень гордимся тем, что вы сделали для нашей страны, подарив вдохновение всему миру", – отметил директор НАСА Джеймс Брайденстайн.

Даглас Херли выразил благодарность НАСА и SpaceX, отметив, что счастлив оказаться на борту комплекса.

"Для нас честь быть малой составляющей этой миссии", — подчеркнул он.

В свою очередь Бенкен отметил, что техническое оснащение Crew Dragon позволило астронавтам поспать около семи часов. По его словам, в первую ночь в космосе бывает трудно уснуть.

Реклама

Во время 19-часового полета к МКС у астронавтов был предусмотрен восьмичасовой сон.

Между тем, не обошлось и без мелких неприятностей. Так при переходе с корабля на МКС один из астронавтов ударился головой. На трансляции видно, что Харли постоянно держится за место удара.

Отметим, что на МКС астронавты могут провести от 30 до 119 суток. После завершения миссии астронавты вернутся на Землю кораблем Crew Dragon.

Ранее сообщалось, что корабль Crew Dragon в автоматическом режиме пристыковался к МКС в 10:16 по времени Восточного побережья США (17:16 по Киеву), а в 13:02 (20:02 по Киеву) астронавт НАСА Крис Кэссиди открыл люк, предварительно проведя процедуру выравнивания давления на его борту и в переходном шлюзе.

Напомним, что Crew Dragon был запущен в космос накануне ночью с помощью ракеты-носителя Falcon 9 из Космического центра имени Кеннеди на мысе Канаверал во Флориде.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять