Экс-посла США в РФ шокировала благодарность Трампа Путину

16 декабря 2017, 21:38

Майкл Макфол добавил, что этот звонок "не соответствует национальным интересам" США.

Бывшего посла США в России шокировала благодарность американского президента Дональда Трампа президенту РФ Владимиру Путину за похвалу экономики США. Об этом Майкл Макфол сказал на телеканале MSNBC.

Реклама

"Меня шокирует тот факт, что этот телефонный звонок имел право на существование", – сказал Макфол, который был американским послом в России во времена президентства Барака Обамы.

Он добавил, что этот звонок "не соответствует национальным интересам" США.

Как известно, 14 декабря президент США Дональд Трамп обсудил с президентом России Владимиром Путиным ситуацию с Северной Кореей.

В этом разговоре Трамп также поблагодарил Путина "за признание весомых экономических показателей Америки на его ежегодной пресс-конференции".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Ранее мы писали, что Трамп задумался о продаже российских дипломатических дач.

В августе-сентябре 2017 года загорелся новый дипломатический скандал между США и Россией. Так, в США потребовали от РФ закрыть консульство в Сан-Франциско и уменьшить число российских дипломатов в Вашингтоне и Нью-Йорке. Это решение было принято в ответ на требование России от США сократить число работающих в РФ американских дипломатов и технических сотрудников до 455 человек по состоянию на 1 сентября. 3 сентября в МИД России заявили о захвате властями Соединенных Штатов Америки зданий российских представительств в Сан-Франциско и Вашингтоне. 

Кроме того, с 23 августа США приостановили выдачу неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эта процедура возобновилась, но только в посольстве США в Москве. В декабре выдачу виз возобновили в некоторых регионах РФ. Вашингтон объяснял нововведения сокращением численности сотрудников. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять