Экс-посол США: "Трамп – главный противник предоставления Украине летального вооружения"

31 августа 2017, 15:02

Дипломат считает, что главным аргументом выступают отношения с Россией

Президент США Дональд Трамп не в восторге от идеи дать Украине летальное оружие, так как это может еще больше ухудшить отношения между США и Россией. Об этом рассказал в интервью "Обозревателю" бывший посол США в РФ Майкл Макфол.

Реклама

По его словам, администрация Трампа заметно продвинулась в вопросе летального оружия для Украины: голоса за это есть и в Госдепе, и в Пентагоне.

"Но есть один человек, который не в восторге от этой идеи. И как раз он отвечает за принятие данного решения. Это президент США. Если принять во внимание политику США по отношению к России и Украине, я не уверен в окончательном решении. Думаю, оно все же не будет принято", – считает Макфол.

Он отметил, что главный аргумент – это отношения с президентом РФ Владимиром Путиным. Противники данного вопроса уверены, что предоставление оружия сделает американо-российские отношения еще более натянутыми.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

"За восстановление близкого сотрудничества с Москвой активнее всего выступает президент Трамп. Он не устает повторять снова и снова, что готов приложить все усилия для улучшения отношений. Опять же, я не могу сказать наверняка, ведь больше не работаю в Белом доме. Однако мне кажется, что именно президент США – главный противник предоставления Украине летального оружия. И его голос важен", – подчеркнул дипломат.

Реклама

Как сообщалось, вчера президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией Конгресса США во главе с Председателем Подкомитета по вопросам внешнеполитической деятельности, иностранных операций и связанных программ Комитета по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса Гарольдом Роджерсом. Он призвал американцев дать Украине летальное оружие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять