Экс-руководитель ФБР назвал Трампа агентом Кремля

20 февраля 2019, 17:20

Эндрю Маккейб объяснил, почему ФБР вело контрразведывательное расследование в отношении президента США

Экс-заместитель директора и бывший и.о. главы ФБР Эндрю Маккейб не исключает, что американский президент Дональд Трамп может быть работать на спецслужбы России. Именно поэтому служба под его руководством начала расследование в отношении главы государства.

Реклама

"Допускаю, что это возможно. И именно по этой причине мы начали наше расследование, и мне очень хотелось бы узнать, к чему это приведет", – заявил он в интервью CNN.

По словам Маккейба, в 2017 году он начал контрразведывательное расследование против Трампа после того, как тот уволил директора ФБР Джеймса Коми, а лидеры Конгресса не возражали против этого.

Он утверждает, что никто из восьмерых законодателей, включая представителей Республиканской партии – лидера большинства в Сенате Митча Макконнелла и спикера Палаты представителей Пола Райана.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Никто не возразил. Ни по юридическим соображениям, ни по конституционным, ни по фактическим", – подчеркнул экс-глава ФБР.

Реклама

Напомним, ранее Эндрю Маккейб заявил, что Трамп не поверил в доклад американской разведки о том, что КНДР обладает ракетами, способными достичь территории США, так как в обратном его заверил российский президент Владимир Путин.

Как мы уже писали, президенты США и России встретились в прошлом июле в финском Хельсинки. Более двух часов президенты общались тет-а-тет, затем на рабочий завтрак к ним примкнули члены делегаций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять