Экс-советник госсекретаря США заявил, что ушел в отставку из-за политики Трампа в отношении Украины

17 октября 2019, 00:41

По мнению Маккинли, нынешний президент США таким образом выстроил политику в отношении Киева, что не у дел остались ряд дипломатов

Бывший старший советник госсекретаря США Майкл Маккинли заявил на слушаниях в Палате представителей Конгресса, что подал в отставку из-за несогласия с политикой, проводимой в отношении Украины администрацией Дональда Трампа. Его показания приводит газета The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом закрытых слушаний.

Реклама

По мнению Маккинли, нынешний президент США таким образом выстроил политику в отношении Киева, что не у дел остались ряд дипломатов, до этого успешно строивших карьеру в Госдепартаменте. Он подчеркнул, что последним аргументом в пользу того, чтобы отказаться от дальнейшего исполнения своих обязанностей, для него стал отзыв посла США в Украине Мари Йованович. Маккинли выступал в Конгрессе по собственному желанию.

На прошлой неделе газета The Wall Street Journal сообщила, что Маккинли подал в отставку в связи с "неспособностью госсекретаря Майкла Помпео защитить сотрудников, связанных с делом в Украине". Помпео, в свою очередь, отрицает, что отставка его старшего советника каким-либо образом связана со скандалом вокруг телефонного разговора американского и украинского президентов.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Добавим, что в сентябре США и Украина оказались в центре внимания СМИ после того, как неназванный сотрудник американской разведки обвинил Трампа в давлении на своего украинского коллегу Владимира Зеленского с целью возобновления расследования действий сына Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи.

На этом фоне Палата представителей объявила о запуске процедуры импичмента в отношении Трампа. Демократ Байден является сейчас наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в будущем году в США выборах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять