Экс-советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон

18 июня 2018 4:09

Сотрудники штаба Трампа считают, что за предложением стояли спецслужбы США, которые хотели навредить кандидату от республиканцев

Бывший советник президента США Дональда Трампа Роджер Стоун признал, что в 2016 году встречался с россиянином, который предложил купить компромат на Хиллари Клинтон за $2 млн. Стоун предложение отклонил.

Реклама

Стоун рассказал, что встречался с россиянином, который утверждал, что имеет компромат, который поможет Трампу победить на президентских выборах.

Мужчина, назвавшийся Генри Гринбергом, заявил, что имеет компрометирующие данные о Клинтон и просил за них 2 миллиона долларов.

По словам Стоуна, он ответил на предложение так: "Вы не понимаете Дональда Трампа – он ни за что не платит".

Сотрудники штаба Трампа считают, что за предложением стояли спецслужбы США, которые хотели навредить кандидату от республиканцев.

Реклама

На встрече со Стоуном Гринберг представился информатором ФБР. В судебных документах 2015 года он фигурирует под именем Генри Окнянський, под которым он якобы работал на ФБР 17 лет. Спецслужба отказалась комментировать эту информацию.

Сам Гринберг заявил, что прекратил работу информатором после 2013 года.

Стоун обсуждал встречу с представителем штаба Трампа Майклом Капуто и назвал возможную сделку "пустой тратой времени".

Капуто и Стоун в ходе расследования российского вмешательства в выборы в США, которое проводил Конгресс, скрыли факт встречи. Сейчас дело расследует спецпрокурор Роберт Мюллер.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: видео голов и обзор важного для Украины матча Евро-2020
Сборная Хорватии против Шотландии на Евро-2020

Ранее адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что расследование относительно вероятных связей предвыборного штаба Дональда Трампа с Кремлем само должно стать предметом расследования.

Реклама

"Я считаю, что расследование (спецпрокурора Роберта Мюллера – ред.) само должно стать предметом расследования. Не из-за Мюллера, а из-за этого сейчас уже почти незаконного и очень неэтичного расследования российского следа", – заявил Джулиани.

Он добавил, что предлагаемое им расследование должно проводить Министерство юстиции, а сам Мюллер и его команда не должны стать его предметом.

Сам Трамп снова назвал расследование Мюллера "охотой на ведьм".

"Не было никакого заговора с русскими, и теперь они ищут препятствование (правосудию – ред.) в отсутствии сговора с русскими. Громкий заговор с русскими был фальшивкой", – заявил президент США в Twitter и пожаловался на "двойные стандарты" из-за отсутствия расследования в отношении Хиллари Клинтон.

Как известно, целью вмешательства РФ в кампанию-2016 был подрыв веры общества в демократический процесс в США, дискредитация соперницы Трампа Хиллари Клинтон и снижение ее шансов на победу.

Реклама

Напомним, Россия опровергла утверждения спецслужб США о том, что она вмешалась в выборы, и Трамп также это отрицает. Расследования Специального советника США Роберта Мюллера и других панелей Конгресса по-прежнему открыты.

Помимо этого,Трамп назвал позорным продолжающееся расследование касательно контактов его штаба с Россией в ходе предвыборной кампании 2016 года и обвинил в сговоре с Россией оппозиционную Демократическую партию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять