Эксперт спрогнозировал реакцию США на ядерный шантаж КНДР

5 сентября 2017 4:51

КНДР понимает, что она не может эффективно противостоять США и Южной Корее, считает эксперт

Эксперт по международным вопросам Юлия Осмоловская считает, что заявление президента США Дональда Трампа о готовности нанести ракетный удар по КНДР в ответ на ядерный шантаж Пхеньяна следует расценивать как угрозу, но не окончательное решение, пишет "Обозреватель".

Реклама

Так, комментируя высказывание американского президента, она сказала: "Пока что заявление нужно воспринимать как угрозу, а не как решимость к нанесению ядерного удара".

"Северная Корея и ее руководство отлично понимают всю свою военную "мощь". КНДР понимает, что она не может эффективно противостоять США и Южной Корее", – отметила эксперт.

"В случае военных действий они потерпят поражение. Но они руководствуются принципом "мы не победим, но мы сделаем так, чтобы противник получил как можно больше потерь", – пояснила она.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

"Страна-камикадзе... и это очень серьезно, если мы оцениваем возможное развитие событий. Эта страна стоит на своих идейных убеждениях… Как показывает история, такой фанатизм приводил к очень разрушительным последствиями в общецивилизационных категориях", – добавила Осмоловская.

Реклама

Напомним, ранее лидеры стран "Большой семерки" призвали Совет безопасности Организации Объединенных Наций ввести более строгие меры из-за ядерных испытаний КНДР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять