Эрдоган назвал Штатам условие покупки американских ЗРК Patriot

21 сентября 2019 15:15

Турецкий лидер намерен встретиться с Трампом на полях Генассамблеи ООН

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности Анкары рассмотреть вопрос приобретения американских зенитных ракетных комплексов Patriot, если США смогут предложить выгодные условия.

Реклама

Об этом он сообщил на пресс-конференции перед отлетом в Нью-Йорк, где он примет участие в 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"Вопрос покупки комплексов Patriot все еще актуален. Если договор будет соответствовать нашим условиям, то мы можем рассмотреть возможность их приобретения. Эта тема стоит в нашей повестке в ходе визита в США", — сказал он.

Новости "Сегодня" сообщали, что Эрдоган намерен обсудить с Трампом покупку американских комплексов Patriot.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Также напомним, что в начале января 2019 официальные представители администрации США посетили Анкару и передали турецкой стороне предложения по продаже ЗРК Patriot – сумма контракта составила 3,5 млрд долларов.

Реклама

Речь шла о 80 ракетах-перехватчиках Patriot MIM-104E и 60 ракетах PAC-3 для комплексов Patriot и соответствующем оборудовании. Кроме ракет, США должны были поставить радиолокационные комплексы, станции управления, станции по запуску, средства связи, инструменты и испытательное оборудование, программы для наладки и проверки, вспомогательное оборудование.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять