Еще больше приспешников Мадуро попали под санкции США

1 марта 2019, 17:42

На этот раз под рестрикции попали командующий Национальной гвардией и начальник полиции граничащего с Колумбией штата

Американское министерство финансов расширило свои санкции в отношении Венесуэлы еще на шестерых человек, о чем 1 марта сообщили в Управлении по контролю за иностранными активами ведомства.

Реклама

В частности, в "черный список" Минфина США попали командующий Национальной гвардией Боливарианской республики генерал Ричард Лопес Варгас и начальник полиции граничащего с Колумбией штата Тачир Кристиан Моралес Самбрано.

Под санкции они попали из-за нарушения "прав человека" и других злоупотреблений, в которых Вашингтон традиционно обвиняет правительство Николаса Мадуро.

Стоит отметить, что США уже неоднократно предупреждали о рестрикциях, которые будут введены из-за препятствования поставкам гуманитарной помощи на территорию Венесуэлы 23 февраля.

Напомним, что ранее под Вашингтон ввел санкции против других соратников Николаса Мадуро, которые руководят венесуэльскими штатами Верга, Апуре, Карабобо и Сулия.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Как уже сообщалось, ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон поставил перед выбором армию Венесуэлы, пригрозив военным санкциями и изоляцией, если они не пропустят гуманитарную помощь.

Также мы писали, что  Венесуэла смогла нарастить поставки нефти в Индию и ряд стран Европы, тем самым компенсируя последствия нефтяных санкций США против Венесуэлы и потерю американского рынка.

Как сообщал сайт Сегодня, политический кризис в Венесуэле входит в топ-темы дня, к которым приковано внимание СМИ. Об остальных главных событиях смотрите на видео ниже:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять