Есть все необходимые инструменты: Блинкен поддержал членство Украины в НАТО

9 июня 2021 9:30

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

От выполнения ежегодной программы Украина только выиграет, говорит госсекретарь США

Энтони Блинкен. Фото: Ting Shen/REUTERS

Энтони Блинкен. Фото: Ting Shen/REUTERS

Государственный секретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для дальнейшего продвижения в направлении НАТО.

Реклама

Об этом он заявил на слушаниях в Комитете по иностранным делам Сената США, сообщает Укринформ.

"Мы поддерживаем членство Украины в НАТО. И сегодня у нее есть все необходимые инструменты для дальнейшего продвижения в этом направлении. С тех пор, когда был создан План действий по членству в НАТО, был разработан ряд других очень важных инструментов, призванных помочь странам подготовиться к возможному членству, включая ежегодную программу, от которой, по нашей оценке, Украина только выиграет", — сказал он.

Читайте также: Дверь открыта, но зайти нельзя: в НАТО озвучили неприятные для Украины новости

По словам Блинкена, США работают с Украиной "практически на ежедневной основе". По плану нужен полный консенсус с другими членами НАТО, добавил он, отметив: "Думаю, сейчас некоторые страны поддерживают это в меньшей степени, чем другие, но независимо от плана у Украины есть инструменты, необходимые для продвижения вперед, чтобы быть готовой к членству в будущем".

Не пропусти!
Италия – Швейцария: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Италия и Швейцария играют на Евро-2020
Реклама

При этом дипломат подчеркнул важность формирования в Украине эффективной системы борьбы с коррупцией: "Мы также должны видеть от Украины постоянный прогресс на этом уровне. И, конечно, он уже есть".

Напомним, во время телефонного разговора президента Владимира Зеленского и американского лидера Джо Байдена тема получения Украиной ПДЧ в НАТО была одной из ведущих.

Также сообщалось, что политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в комментарии сайту "Сегодня" заявил: на встрече в Вашингтоне Байден вряд ли сможет пообещать Зеленскому членство в Североатлантическом альянсе в ближайшее время, но может поспособствовать вступлению Украины в НАТО в обозримом будущем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять