"Эта эскалация недопустима". США снова поддержали Украину в войне с Россией

27 апреля, 00:08

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В Белом доме в очередной раз напомнили о том, что администрация Джо Байдена не станет мириться с нагнетанием Россией ситуации на границе с Украиной

Наращивание Россией численности своих войск возле границы с Украиной является эскалацией, которую в США считают неприемлемой.

Реклама

Об этом на брифинге 26 апреля заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки, комментируя отвод российских войск от границы с Украиной.

Читайте также: В 2014-м такое уже было... В чем подвох в отведении войск РФ от Украины

"Наша цель заключается в том, чтобы работать с партнерами в Европе и донести, что наращивание численности войск является неприемлемым. Эта эскалация недопустима. Президент Байден и госсекретарь Блинкен ясно об этом заявляли", – сказала Псаки.

Комментировать сигнал, который Кремль посылает миру, отводя военных, она не стала, поскольку "не читает мысли президента РФ Владимира Путина".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, что о наращивании российских войск в приграничных районах, а также в оккупированных районах Донбасса и Крыма, стало известно в конце прошлого месяца.

После того, как президент США Джо Байден призвал РФ прекратить эскалацию ситуации, 22 апреля министр обороны страны-агрессора Сергей Шойгу приказал завершить военные учения и вернуть все перемещенные войска в места их постоянной дислокации.

Почему маневры могли быть просто военным спектаклем и что об этом говорят украинские политологи и другие эксперты, читайте в материале на сайте "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять