"Это глупые люди": Трамп пожаловался Путину на своих советников

10 июля 2018, 08:46

Глава Белого дома назвал глупцами советников, которые рекомендовали ему не звонить в Кремль

В телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным американский лидер Дональд Трамп пожаловался на своих советников, которые рекомендовали ему не связываться с хозяином Кремля. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на собственные источники.

Реклама

"Это глупые люди, не следует их слушать", – сказал, как утверждает издание, Трамп Путину во время разговора, состоявшегося еще в марте.

Собеседник издания также отметил, что Трамп накануне встречи с Путиным в Хельсинки наотрез отказался слушать тех, кто напомнил о работе российского президента в КГБ.

На слова о том, что Путин попробует им манипулировать в ходе переговоров, американский президент заявил, что "полностью готов" к личной беседе.

Телефонный разговор президентов России и США состоялся 20 марта. Трамп позвонил, чтобы поздравить Путина с победой на президентских выборах. Тогда сообщалось, что помощники Трампа отговаривали его от поздравительного звонка, но американский президент проигнорировал рекомендации своих советников.

Реклама

Встреча президентов РФ и США состоится в столице Финляндии Хельсинки 16 июля. Во время переговоров лидеры обсудят ключевые вопросы двусторонних отношений, в частности, ситуацию в Украине.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, что на 16 июля запланирована встреча Трампа и Путина в финском Хельсинки. Главы двух стран проведут личную встречу, а также переговоры в составе делегаций и в расширенном составе.

Отметим, директор Центра "Новая Европа" Алена Гетьманчук считает, что Путин попытается на встрече Трампом дискредитировать Украину.

Американский эксперт Майкл Карпентер считает, что Трамп может рассмотреть вариант "продажи" интересов Украины и как следствие пойти на грандиозный компромисс с Путиным.

Больше мнений экспертов  о предстоящей встрече читайте в статье "Трамп-Путин – обратный отсчет: чего Украине ждать от встречи в Хельсинки – мнения экспертов".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять