Это госизмена: Трамп требует отставки спикера Палаты представителей

7 октября 2019, 12:45

Президент призывает наказать высокопоставленных демократов за ложь

Председательница Палаты представителей США Нэнси Пелоси и глава спецкомитета по разведке нижней палаты Конгресса Адам Шифф должны быть уволены, считает американский президент Дональд Трамп.

Реклама

Об этом он написал на своей странице в Twitter 7 октября, обвинив обоих высокопоставленных демократов в государственной измене.

В частности, Трамп уверен в том, что Пелоси было известно о "лжи и массовых подтасовках", которые совершил Шифф, зачитывая в Конгрессе текст расшифровкииюльской телефонной беседы американского лидера с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Это делает "Нервную" Нэнси столь же виновной в тяжких преступлениях и даже в государственной измене, как и Адама Шиффа. Я считаю, это значит, что им, как и остальным участникам этого злоумышленного сговора, должен быть немедленно объявлен импичмент", – заявил глава Белого дома.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Реклама

Напомним, ранее в прошлом месяце именно Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Дональда Трампа из-за давления, которое тот якобы оказывал на руководство Украины для начала расследования в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена.

В Белом доме выразили готовность поддержать импичмент, но только в том случае, если за это проголосует вся Палата представителей целиком.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять