Это не финансовый кризис: США примут экономические меры в связи с коронавирусом

12 марта 2020, 04:50

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Чтобы предоставить дополнительную поддержку американским рабочим, семьям и предприятиям, я объявляю о дополнительных мерах – Трамп

Вспышка на территории Соединенных Штатов Америки заболевания, вызванного коронавирусом, не является финансовым кризисом, однако американские власти примут необходимые экономические меры. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая с обращением к согражданам в связи с распространением в стране и мире нового коронавируса.

Реклама

"Это не финансовый кризис. Это просто краткий временной промежуток, который мы преодолеем вместе как страна и как мир. Однако для того, чтобы предоставить дополнительную поддержку американским рабочим, семьям и предприятиям, сегодня вечером я объявляю о дополнительных экономических мерах", – отметил американский лидер. Он отдал распоряжение о предоставлении кредитов под низкий процент пострадавшим от вспышки заболевания компаниям в США.

"Это самые решительные и всеобъемлющие меры по противостоянию инородному вирусу в современной истории. Я уверен, что, продолжая принимать эти жесткие меры, мы значительно уменьшим угрозу для наших граждан и в конечном итоге в скором времени победим этот вирус", – сказал президент.

Трамп утверждал, что "ни одна страна не подготовлена лучше и не является более устойчивой к нынешнему распространению коронавируса, чем США". "У нас лучшая экономика, самая развитая система здравоохранения и самые талантливые в мире медики, ученые и исследователи", – считает глава американской администрации.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в стране зарегистрировано 938 подтвержденных и предполагаемых случаев заражения коронавирусом в 38 штатах и столичном округе Колумбия. Число случаев с летальным исходом составляет 29. Наибольшее число случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в штатах Вашингтон (267), Нью-Йорк (173) и Калифорния (152).

Реклама

Напомним, что более чем в половине штатов США введен режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять