"Это не предупреждение, а угроза": Трамп жестко обратися к Ирану

1 января 2020, 07:53

Между США и Ираном вспыхнул новый конфликт – Трамп в ярости

Фото: REUTERS/Tom Brenner

Фото: REUTERS/Tom Brenner

Президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану ответственностью за нападение митингующих на американское посольство в Багдаде, что в Ираке. Об этом он написал в Twitter.

Реклама

После того, как у здания американской дипмиссии в столице Ирака начались беспорядки, США приняли меры. По словам Трампа, американской посольство уже в безопасности, поскольку туда были немедленно переброшены американские военные "с самым смертоносным в мире оружием".

"Иран понесет всю ответственность за жертвы или причинение ущерба на любом из наших объектов, они заплатят очень большую цену. Это не предупреждение, это угроза", – написал президент США.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Как сообщали новости "Сегодня", 31 декабря в Багдаде пытались штурмовать посольство США. Митингующим удалось поджечь ворота и стену вокруг здания. Они требовали закрытия дипломатической миссии в Ираке и вывода из страны американских войск. Митингующие сломали ворота диппредставительства, ворвались на его территорию и подожгли помещение для приемов. Демонстранты скандировали "Смерть Америке!", сожгли американские флаги и, миновав контрольно-пропускные пункты, проникли на территорию охраняемой "зеленой зоны".

Реклама

В свою очередь Трамп нашел виновных в штурме американского посольства в Багдаде. Также он потребовал от иракских силовых структур защиты американских дипломатов.

Позже стало известно, что посол США в Ираке Мэтью Туллер был эвакуирован из дипломатической миссии в Багдаде, когда митингующие пытались штурмовать здание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять