"Это вопрос здравого смысла": Трамп сказал, зачем на саммите G7 нужен Путин

3 июня 2020, 19:39

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Президент США считает подобные встречи без присутствия России "пустой тратой времени"

Вопреки позиции остальных членов "Большой семерки" президент США Дональд Трамп считает необходимым позвать своего российского коллегу Владимира Путина на саммит G7, который в этом году принимает его страна.

Реклама

Об этом, как пишет The Hill, он заявил в радиоэфире Fox News 3 июня.

"Вопрос не в том, что он сделал. Это вопрос здравого смысла. У нас есть G7, а его там нет. Половина встреч посвящена России, а его там нет. Если бы он был там, было бы гораздо проще найти решение. Проблема в том, что многое из того, что мы обсуждаем, касается Путина", – сказал Трамп.

Читайте также: Германия против России в G7: у Меркель напомнили про оккупацию Крыма

На этом фоне он назвал подобные встречи без присутствия России "пустой тратой времени", поскольку "после завершения встречи кто-то должен звонить Путину и взаимодействовать с ним по многим вопросам".

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)
Реклама

Как считает Дональд Трамп, возвращение России в клуб позволит проще "решать вопросы". В частности, он выразил надежду на подписание нового соглашения по ядерному оружию.

Напомним, что президент США и раньше предлагал вернуться к формату с Россией, но в этом году он выступил с новой идеей: расширить формат G7 до G11 за счет РФ, Южной Кореи, Австралии и Индии.

Остальные члены "семерки" – Канада, Великобритания, Япония, Франция, Италия и Германия – выступили категорически против возвращения к формату G8, хотя и допустили приглашение Путина на саммит в этом году в качестве гостя.

А как проходил прошлогодний саммит G7, смотрите в видеосюжете "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять