Facebook не может остановить вмешательство России, у нас другая тактика – Цукерберг

29 октября, 00:44

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Основной инструмент соцсетей – быстрое выявление и устранение дезинформации

Попытки иностранного вмешательства, особенно России, Ирана и Китая, в избирательный процесс в США через Facebook, Google и Twitter не прекращаются, и соцсети не могут помешать этому, поэтому избрана тактика удалять подобный контент со своих платформ.

Реклама

Об этом заявил глава компании Facebook Марк Цукерберг на слушаниях в Сенате, передает NYT.

"Мы видим продолжающиеся попытки России и других стран, особенно Ирана и Китая, проводить подобные информационные операции и не можем упредить их", - сказал Цукерберг.

По его словам, противодействие вмешательству в выборы через соцсети направлена на то, чтобы подавить дезинформационные кампании, к которым прибегают упомянутые страны.

В тренде
"Люди летели по воздуху": очевидцы страшного ДТП в Германии рассказали подробности

"Мы создали инструменты, которые позволяют очень быстро выявлять случаи, когда они предпринимают свои попытки", – заявил глава Facebook.

Реклама

В то же время он считает, что рычаги для серьезного противодействия вмешательству в выборы в Соединенных Штатах есть только у американского правительства.

Напомним, в сентябре Facebook заблокировал сотни страниц спецслужб России, которые постили неправдивую информацию о выборах и протестах в Беларуси, украинской политике и геополитических теориях заговора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять