Facebook удалил сотни российских страниц и аккаунтов

16 декабря 2020 2:12

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Аккаунты из России и Франции заподозрили в иностранном вмешательстве

Социальная сеть Facebook во вторник, 15 декабря, удалила несколько сотен страниц, созданных в России и Франции, были заподозрены в введении в заблуждение людей из Северной Африки и Ближнего Востока и проявляли "неаутентичное поведение".

Реклама

Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

"Сегодня мы удалили три отдельные сети за нарушение нашей политики в отношении иностранного или государственного вмешательства, которое координируется неаутентичным поведением от имени иностранной или государственной организации. Эти сети из Франции и России были нацелены на несколько стран Северной Африки и Ближнего Востока", – говорится в сообщении.

В частности компания удалила созданные в России и проявлявшие "неаутентичное поведение" в Ливии, Судане и Сирии: 211 аккаунтов, 126 страниц и 16 групп в Facebook и 17 аккаунтов в Instagram.

Кроме того, из Facebook были удалены, нацеленные на "неаутентичное поведение" в Центральной Африканской Республике, Мадагаскаре, Камеруне, Экваториальной Гвинее, Мозамбике, ЮАР и диаспоре ЦАР во Франции, 63 аккаунта, 29 страниц и 7 групп, также действующие из России.

Реклама

"В каждом случае люди, стоящие за этой деятельностью, координировали друг друга и использовали фальшивые учетные записи как центральную часть своих операций, чтобы ввести людей в заблуждение относительно того, кто они и что они делают", – уточнили в Facebook.

Не пропусти!
Левандовски не спас, Щенсны попал в историю – Польша сенсационно проиграла Словакии на Евро
Автогол Войцеха Щенсны - первый для вратаря на ЧЕ

84 удаленных Facebook-аккаунтов, заподозренных во вмешательстве в дела ЦАР, Мали, Нигерии, Буркина Фасо, Алжира, Кот-д'Ивуара и Чада, были созданы во Франции.

Напомним, соцсети Facebook и Instagram пообещали удалять все ложные утверждения о вакцинах от COVID-19, которые были опровергнуты экспертами в области здравоохранения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять