Facebook заблокировал "расистскую" рекламу Трампа

6 ноября 2018, 11:23

Кампании президента запретили рекламировать свой политический ролик в соцсети

Видеоролик, снятый по заказу американских властей перед промежуточными выборами в Конгресс, не покажут в рекламном блоке Facebook, поскольку модераторы определили его как нарушающий антирасистские правила соцсети.

Реклама

Как сообщает CNN, рекламное видео штаба президента США Дональда Трампа направлено против нелегалов – избирателей запугивают "караваном мигрантов", призывая поддерживать республиканцев на промежуточных выборах в Конгресс, которые пройдут уже сегодня.

В Facebook заявили, что ролик нарушает рекламную политику чувствительного контента, поэтому оно может быть размещено в соцсети, но на платной основе его продвигать не получится.

Канал также приводит вытяжку из рекламного архива Facebook, согласно которому кампания Трампа, начиная с воскресенья, 4 ноября, уже потратила на продвижение рекламы от 20 и до 80 тыс. долларов. При этом были охвачены миллионы пользователей соцсети.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

Напомним, что политический обозреватель Ана Наварро дважды назвала президента США Дональда Трампа расистом в прямом эфире канала CNN.

Реклама

Также мы писали, что, выступая на американском телевидении, бывший личный адвокат Трампа рассказал о трех инцидентах, когда тот отпускал нелестные комментарии в адрес темнокожих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять