"Фальшивый процесс": в США резко раскритиковали президентские выборы в Венесуэле

21 мая 2018, 23:05

Вице-президент США Майкл Пенс раскритиковал власти Венесуэлы за "очередной удар по демократии"

Выборы президента Венесуэлы были мошенническими, и Вашингтон не намерен игнорировать страдания венесуэльского народа, заявил 21 мая вице-президент США Майкл Пенс.

Реклама

"Выборы в Венесуэле были обманом: в них не было ни свободы, ни справедливости. Нелегитимные результаты этого фальшивого процесса нанесли очередной удар демократии в Венесуэле", – говорится в заявлении вице-президента.

По его словам, США не намерены "сидеть, сложа руки, пока Венесуэла разрушается, а страдания ее храброго народа продолжаются".

Он подчеркнул, что "Америка выступает против диктатуры", а также призвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро "допустить ввоз в страну гуманитарной помощи".

Вместе с тем, согласно сообщению пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Николасу Мадуро по случаю его переизбрания на пост президента Венесуэлы.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем
Реклама

Напомним, по данным избиркома Венесуэлы Мадуро набрал почти 6,2 млн голосов на президентских выборах. Главный соперник Мадуро – Энри Фалькон от партии "Прогрессивный авангард" – заручился поддержкой 1,91 млн избирателей. На участки были приглашены 20,5 млн человек, явка составила 46,02%.

Ранее мы писали, что США расширили список санкций по Венесуэле.

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась после созыва учредительного собрания, объявленного по инициативе Мадуро. Оппозиция не признает прошедшие выборы в учредительное собрание, указывая, что его созыв должен был быть осуществлен через референдум.

Эти события еще более подхлестнули идущие в стране с начала апреля массовые протесты, в результате которых погибли уже более 120 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять