ФБР выяснит, перечисляли ли российские бизнесмены деньги на кампанию Трампа

18 января 2018, 16:48

Следователи США проверяют заместителя председателя Центрального банка РФ

ФБР проводит расследование о незаконных выплатах, которые мог проводить известный российский банкир, близкий к президенту РФ. Незаконные выплаты могли переводиться Национальной стрелковой ассоциации США (NRA) в стремлении помочь Дональду Трампу в ходе его президентской кампании 2016 года. Также следователи внимательно проверяют недавно выявленные финансовые транзакции между российским правительством и представителями бизнеса в Соединенных Штатах.

Реклама

Об этом сообщает издание McClatchy.

По данным источников, следователи контрразведки ФБР проверяют Александра Торшина, заместителя председателя Центрального банка РФ.

Пока непонятно, как долго следователи проводят проверку деятельности Торшина, который является близким к президенту России, и известен своими связями со "Стрелковой ассоциацией США (NRA).

Отметим, что NRA является некоммерческой ассоциацией, которая объединяет сторонников права граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия. Ассоциация позиционирует себя как внепартийная и некоммерческая, для которой главная цель – защита Второй поправки к Конституции США (гарантирующую право граждан на свободное хранение и ношение огнестрельного оружия).

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)
Реклама

Во время президентских выборов 2016 года, NRA потратила 30 миллионов долларов на поддержку Трампа. Как известно, Трамп часто выступает за Вторую поправку, гарантирующую право граждан на свободное хранение и ношение огнестрельного оружия.

Сообщается, что информация о проверке российского банкира появилась в тот период, когда расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера относительно вмешательства РФ приняло большие обороты.

Ранее сообщалось, что в США начали расследование против экс-главы предвыборного штаба Трампа. Манафорт, а также его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс обвиняются в мошенничестве, отмывании средств, сговоре против интересов США и введении в заблуждение американских властей относительно своего сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его "Партией регионов".

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп в течение лета неоднократно призывал высокопоставленных республиканцев Сената США прекратить рассмотрение дела о российском вмешательстве в выборы 2016 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять